Искусство, помогающее терапии рака груди

Ценители современного творчества прекрасно знакомы с интернет галереей Арт Искусство. Ресурс не просто знакомит посетителей с новыми художниками, но предлагает приобрести образцы их работы. При этом на доходы от заказов галерея периодически устраивает благотворительные аукционы.

Польза благотворительных распродаж

Сегодня в галерее широко представлены произведения молодых и уже знакомых мастеров, досконально передающие их видение мира. Для создания полотен используются масляные краски и пастель, карандаши. Любой посетитель может найти произведение, полностью отвечающее его восприятию прекрасного.

Нередко картинные галереи организуют авторские выставки – часть доходов при этом обычно отправляют в благотворительные фонды. Нередко распродажу устраивают непосредственно в смотровом зале и проходит она при участии создателя картин, что только повышает интерес к произведениям.

Поэтому любой посетитель галереи, а также онлайн покупатель может удовлетворить свои запросы, приобрести понравившееся полотно и внести лепту в благотворительный фонд. А такие взносы нередко помогают исцелиться от опасного заболевания человеку, не имеющему средств на поездку за границу.

Например, именно через благотворительные фонды часто происходит лечение такой распространенной онкологии, как рак груди. В российских клиниках обычно диагностируют патологию на запущенной стадии – не хватает ресурсов на оборудование процедурных кабинетов и при начальном развитии выявить проблему сложно.

Но и для лечения болезни предпочтительнее отправляться на Запад. В зарубежных клиниках наработан большой практический опыт, а врачи имеют высокую квалификацию.

Как развивается рак груди

На первых стадиях онкология молочных желез практически не дает выраженных симптомов, что и приводит к запущенности болезни. Но заподозрить рак можно, периодически осматривая грудь:

  1. При прощупывании железы отмечаются небольшие уплотнения.
  2. Плотные горошины могут присутствовать и в области подмышек.
  3. Постепенно в месте поражения отвердевает кожа, приобретает вид лимонной цедры.
  4. Участок порой буквально втягивается внутрь.
  5. Из соска появляются неприятные выделения.
  6. Молочная железа подвергается деформации.
  7. В местах локализации злокачественного образования увеличиваются в размере венозные сосуды.
  8. Грудь становится асимметричной.

При появлении подобных признаков немедленно нужно обращаться к маммологу. Грамотный врач уже по этим симптомам заподозрит онкологию и назначит необходимые диагностические процедуры.

Какие методы помогают выявить рак груди

За рубежом применяют следующие методики:

  1. Маммографию. Начиная с 35 лет любой женщине стоит проходить это обследование, чтобы предупредить риски развития рака молочных желез.
  2. УЗИ, МРТ, ПЭТ – эти виды обследования помогают уточнить структурные особенности образования, его размеры, выявить возможные метастазы.
  3. Сканирование костных тканей.
  4. Биохимию крови на наличие специфических онкомаркеров.

Окончательный диагноз ставится после биопсии. Берут образец тканей из пораженного участка и выполняют гистологию.

За рубежом принято лечить любую онкологию по индивидуальным показателям. Учитывают не только результаты диагностики, но возраст больного человека, общее состояние, агрессивность опухоли. Составляют комплексную программу, которую постоянно корректируют в зависимости от полученного эффекта.

Как лечат рак груди за границей

За границей принято лечение на комплексной основе:

  1. Основной метод – это хирургическое вмешательство. При начальной стадии иссекают саму опухоль и окружающие здоровые ткани, в которые могли проникнуть раковые клетки. Возможно удаление регионарных лимфатических узлов.
  2. Если рост опухоли спровоцирован гормональными нарушениями, в комплексе применяют гормональную терапию.
  3. Химио- и радиотерапия позволяют затормозить мутирование клеток и распространение процесса на прочие участки тела, уменьшить размеры злокачественного образования.
  4. Иммунотерапия – инновационный метод, который также оказывает положительный эффект при онкологии молочной железы. Специальные фармакологические препараты «подстегивают» естественную защиту и организм самостоятельно борется с болезнью, распознавая чужеродные клетки.

При запущенной стадии проводят радикальное удаление.

Восстановление груди в зарубежных медицинских центрах

Женщина, лишившаяся груди в ходе терапии, нередко подвержена депрессивному состоянию. Именно поэтому лечение за рубежом является преимущественным – реконструкцию молочной железы проводят чаще непосредственно после удаления опухоли, пока пациентка находится под наркозом. Такая практика позволяет поддержать хорошее эмоциональное настроение и решить эстетическую проблему. Обычно пластические хирурги даже умело имитируют сосок, прибегая к татуажу.Для лечения применяют щадящие хирургические методы

Если по каким-либо причинам на данном этапе невозможно прибегнуть к реконструкции, восстановить грудь можно впоследствии, примерно через полгода после оперативного лечения.

Сколько придется заплатить за лечение рака груди

Невозможно назвать точную сумму до развернутого обследования. Но в любом случае терапия будет намного дешевле при обращении в клиники Израиля, так как ценообразование сдерживается государством.

Можно провести лечение рака молочной железы в Израиле по приемлемым ценам, если пройти на сайт и позвонить по контактному телефону. На связь быстро выйдет оператор координационного центра, который и займется дальнейшей организацией поездки. Сотрудник ознакомит с прайс листом на услуги клиник и подберет оптимальный для клиента вариант. При этом будут предложены медицинские центры, где врачи добились высокой результативности в терапии, а рак груди является основным направлением.

В настоящее время констатируется рост случаев онкологии груди. Но если своевременно выявить проблему, положительный результат лечения обеспечивается в 98–100% случаев. Конечно, для этого желательно обращаться к врачам с высокой квалификацией, которые не только подтвердят диагноз, но и приложат все усилия для исцеления пациента. Лечение в зарубежных клиниках с последующей реконструкцией груди обеспечивает и решение эстетического вопроса – новая форма молочных желез вполне способна вдохновить художника на создание очередного шедевра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *