Как искусство влияет на здоровье

Посетители интернет галереи Арт Истина прекрасно знают – онлайн магазинчик постоянно пополняется интересными работами. Но здесь можно не только купить картину, которая станет настоящим украшением дома, но и заказать свой портрет, а также оригинальные поделки, которые не стыдно преподнести в подарок близким. Кроме того, приобщение к прекрасному улучшает здоровье и этому уже есть доказательства.

Терапия искусством

Недавно ученые провели любопытный эксперимент. В итальянском городке Викофорте, перед входом в санктуарий святой Девы Марии у добровольцев брали образец слюны до осмотра святилища и после. Надо сказать, что участники эксперимента подвергались небольшому физическому стрессу – чтобы попасть в санктуарий, необходимо подняться по 200 ступеням. Сама экскурсия с осмотром классических картин продолжается 2 часа. Такая физическая нагрузка неотвратимо должна была привести к стрессу, при котором в слюне повышается концентрация кортизола. Но исследование показало, что уровень, напротив, снизился на 60%, а у 90% участников улучшилось общее состояние.Увлеченность живописью снижает риски стресса, а следовательно, серьезных заболеваний

Не исключено, что в будущем найдутся новые подтверждения положительного влияния искусства на здоровье и возникнет официальное направление медицины. А сегодня можно воспользоваться шансом приобщения к рядам ценителей живописи и украсить свой дом полотнами, наполненными светом и дарящими ощущение радости – ведь такая атмосфера создает положительный настрой. Душевное спокойствие снижает риски многих заболеваний. Например, врачи отмечают, что именно частые стрессы нередко становятся причиной онкологии, даже когда речь идет о раке толстого кишечника.

Как развивается колоректальный рак

Среди провокаторов онкологии данного типа не только стрессовые ситуации. Врачи отмечают несколько факторов:

  1. Алкоголизм и курение.
  2. Питание с преимущественным употреблением жиров и углеводов, что ведет к набору массы тела.
  3. Отсутствие физических нагрузок.
  4. Хронические патологии кишечника.
  5. Поражение слизистой толстой кишки полипами.

Выделяют следующие стадии развития болезни:

  1. На первой опухоль локализована на слизистой.
  2. На второй прорастает в стенку кишки.
  3. На третьей мутировавшие клетки проникают в регионарные лимфатические узлы.
  4. На четвертой метастазы выявляют в прочих органах.

Заподозрить онкологию толстого кишечника помогут характерные симптомы:

  1. Чередование поносов и запоров.
  2. Боль в нижней части живота.
  3. Появление кровянистых сгустков в каловых массах.
  4. Утрата аппетита.
  5. Субфебрильная температура.
  6. Общая слабость и анемия, частые головокружения.

Конечно, такие признаки свидетельствуют о недомогании, но свойственны многим патологиям. Однако при раке толстой кишки у пациента нередко возникает отвращение к мясным продуктам – этот симптом порой становится определяющим.

Чтобы подтвердить либо опровергнуть диагноз, нужно выполнить развернутое обследование. К сожалению, в российских провинциальных клиниках сегодня практически нет высотехнологического оборудования. Поэтому пациенты часто предпочитают проводить диагностику и дальнейшее лечение в заграничных медицинских центрах. Большой популярностью пользуется клиника Меир.

Преимущества обращения в Меир

Меир – одна из ведущих государственных клиник Израиля. Обращаясь к услугам медицинского центра, пациенты могут уверены в качестве оказываемых услуг:

  1. Здесь онкология выделена в отдельное направление. Существует Институт рака, в котором большое внимание уделяется лечению колоректального типа болезни.
  2. В отделении работают врачи с мировой известностью. Многие из них принимают участие в международных разработках. Кроме того, Меир поддерживает связь с Университетом Тель-Авива.
  3. Здесь в кратчайшие сроки проверяются на практике все инновационные методики. Персонал часто предлагает и собственные способы диагностики и терапии, которые апробируются в лабораториях клиники, изучаются в Университете.

Среди преимуществ пациенты, уже воспользовавшиеся лечением в Меир, особо выделяют стоимость медицинских процедур. Меир является государственной клиникой, поэтому большинство оказываемых услуг стоит немного меньше, чем в частном секторе. При окончательной оплате такая разница выливается в приличную сумму.

Эффективность терапии рака толстого кишечника в Меир

Достаточно просмотреть статистику, чтобы убедиться в положительном результате при обращении в Меир на ранней стадии болезни. При первой стадии 5-летняя выживаемость характерна для 95–100%. На второй стадии результативность составляет 75%, на третьей 50%.Индивидуальные программы диагностики и терапии составляются еще до приезда пациента в клинику

Как видно, чем раньше выявлена патология, тем больше уверенности в исцелении от рака и в снижении рисков рецидива. Но для этого при первых признаках недомогания нужно приступать к терапии, которая носит комплексный характер. Программа включает хирургическое вмешательство, радио- и химиотерапию, таргетную терапию. Такой подход обеспечивает удаление опухоли, препятствует распространению метастазов, помогает уничтожить единичные мутировавшие клетки, проникшие в здоровые ткани.

Как узнать стоимость лечения рака толстой кишки?

Нередко пациенты сомневаются, смогут ли оплатить расходы на лечение. Легко подсчитать необходимую сумму и выяснить всё про рак кишечника на сайте meir-health.ru. Нужно соединиться с оператором по контактному телефону. В этом случае сотрудник ответит на все вопросы и займется организацией терапии в Меир. Предоставляется право на бесплатную беседу с онкологом высокой квалификации. Консультация позволит пациенту поддержать свое состояние до приезда в медицинский центр, а врачам разработать оптимальную программу диагностики.

Если подозревается онкология участка толстого кишечника, лучше обращаться в зарубежную клинику, где имеется все необходимое для диагностики и терапии оборудования, а врачи обладают широким практическим опытом. Меир отвечает всем условиям, предоставляет широкий спектр медицинских услуг, включая комфортные палаты и круглосуточный уход. А чтобы избежать необходимости лечения серьезного заболевания, стоит периодически проводить осмотры и беречь организм от стрессов, ослабляющих иммунную защиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *